Тёплые картинки

Константин Вуколов
Снова расчерчен асфальт на квадраты,
Звонко щебечут девчонки- синички,
Тёплому солнцу весеннему рады,
Бантики прыгают, чёлки, косички.

В небо веселье фонтанами брызжет,
А на газоне как будто веснушки
Из одуванчиков огненно- рыжих,
Важно сидят у подъезда старушки.

Бегает ветер вприпрыжку по листьям
И никого не стесняется даже.
Неутомимо волшебною кистью
Пишет весна, как художник, пейзажи.