Себе дороже

Вера Север
Себе дороже - это факт...
Не изменить людей и время.
И пусть не ратует чудак
на демографию творенья.

Уж сколько можно говорить,
как на духу, в огромном зале,
что жизнь на месте не стоит,
всё остальное лишь детали.

Несёт наш мир волна страстей,
водоворот пугает бездной
и в мутном омуте идей
сегодня смотрится помпезно.

Себе дороже бить в набат!
Никто не видит и не слышит -
сам человек стал виноват,
что для земли он - "третий лишний".