Когда сошли снега

Анатолий Иванович Загрядский
Когда в горах сошли снега
Во снах я вижу биатлон
И Олимпийский стадион
Где из винтовок шла стрельба.

Мне снится чудная зима:
На склонах вековые ели,
В логах туманы и метели
И гор высоких череда.

Мне снится трудная лыжня:
Бьёрндален, Свенсен и Фуркад
И, несмотря на снегопад
Бескомпромиссная борьба,

В которой русские с лихвой
Других на трассе побеждали,
В борьбе почёт завоевали
И по медали золотой.