Люблю город после дождя!

Щавелев Иван
Люблю город после дождя!
Свежий, безлюдный и тихий
На улицу выйду чуть погодя,
Наслаждаясь небесной шутихой.
 
Над головою нависнут хмурые тучи,
Под ноги дорожка мокрая ляжет.
Ненадолго превратится город дремучий
В место, где сердце все тайны расскажет.
 
Буду в единении с миром огромным,
Дождь лишнее смыл ненадолго.
Возрадуюсь, что оказался бездомным,
Ведь в себе покопаюсь немного.
 
Рад, что ночью были осадки!
После дождика хочется жить.
Ведь есть ещё мыслей остатки,
Чтоб по улицам с ними бродить.
 
В этот день  мне не грустно!
Прохлада и слякоть совсем не пугают.
А в душе  не будет уж пусто.
Пусть других «ненастьем» стращают!