У меня в груди живёт Пегас

Мари Фад
У меня в груди живёт Пегас.
Ему чУжда суета мирская,
Но, когда пастись приходит час,
Я его на волю выпускаю.

Пусть он соберёт лаванды цвет,
Ощутит лесную свежесть мяты...
А потом поднимется рассвет,
Сняв завесу одеял помятых

С городских уютно-сонных тел..
И Пегас вернётся восвояси,
Только вездесущий чистотел
Хвост его серебряный  украсит.