Стерва - зима

Александр Лицкевич
     Свежие стелет поспешно постели,
     Прячет за ширмы:
                Авто и дома;
     Это пока что туман -
                не метели,
     Нас проверяет на верность зима.

   
     Выдюжим - под ноги листьев подбросит
     (С прошлость) озябших,
                на вид золотых...
     Дряхлой колдуньей водички попросит,
     То с разворота локтём сунет в дых.

    
     Если и эти проказы осилим,
     Явится в город в нарядах сама:
     В льдинках,
                как в брюликах,
               стервой красивой!
     Многие сходят,увидев,с ума.

              15.04.14.(08:30)
               Л.А.Ф.
              Ля-Фа-Рэ