Эпитафия для поэта

Сергей Пушкарёв
Ты был душой и сердцем юн,
Но мудр ты был при этом.
Мог усыпить, как Кот Баюн.
Ведь был всю жизнь поэтом.

Всю жизнь ты истину искал,
Пытаясь сохранить.
Но вот в бою с врагом ты пал.
А так хотелось жить.

И так хотелось вновь любви
Волшебный вкус познать.
Но ты лежишь в чужой крови,
Тебе уже не встать.

Собралась знать со всей страны,
Чтоб почести воздать.
Пусть будут добрыми лишь сны,
Пока ты будешь спать.

Ведь знаю я, однажды вновь
Ты будешь средь живых
И ты познаешь ту любовь,
Что знал, когда был жив.