Алгебра

Евгений Ларцев
Совершенство не знает границы
И достичь нам его не дано
Только люди всё время стремятся
Быть поближе к нему всё равно
Может алгебра в этом поможет
Сделав точный и быстрый расчёт
Окончательно всё подытожит
И от жизни вам выставит счёт
Будем брать интеграл в интервале
От причёски до самых ступней
Результаты с шаблоном сверяем
Что бы было наглядней, верней
Говорят совпадений не будет
Это сказки не больше того
Так советуют мудрые люди
Не ищи непонятно чего
Но не слушая умных советов
Интегралы решаем опять
И опять эти наши ответы
Продолжаем с шаблоном сверять
Он совпал мы от радости плачем
Словно клад в наши руки попал
Не совпал проклинаем удачу
И решаем другой интеграл
А по сути своей неизвестно
Что получим мы после всего
Совершенная форма – прелестно
Но не думай, что больше того
Так, что нет совершенства на свете
Не достичь нам его никогда
Но к нему подобраться поближе
Мы зачем, то стремимся всегда