Пойманные в сеть

Мила Лит
Пойманные в сеть,
На ветру скорбеть,
Видится душа
Через огражденья.

Вспыхнувший костёр
Всполохи простёр,
Тронула звезда
Лучиком служенья.

Зябко на ветру,
В порошок сотру
Неприкрытый фарс,
Ранит, как и прежде.

Липкая печаль,
Из обид вуаль,
Повернулась даль
Краем без надежды.

В спешке принят дар,
Им смягчён удар,
Безысходность снов
Скрашена улыбкой.

Отворилась дверь,
Наяву теперь
Верить в чистоту
Колыбели зыбкой.

Почести толпе
Надобны не те,
Затуманил взор
Выдуманный голод.

Выбросы черны,
Больше не верны
Прежнему себе,
В сердце только холод.

Память прорастёт
И преподнесёт
Тонкий стебелёк,
Расцветёт надеждой.

От заросших троп
Весточка придёт,
Сброшены с души,
Сожжены одежды.

Развевает дым,
Ветер стал другим,
Вид реальных сил,
Пелена спадает.

Уповает песнь
На благую весть,
Голубь Мира здесь
Высоко летает.