Предпрощанье

Надя Ромашина
Ты мне был непонятно-дорог,
Ты мне нужен был! Очень-очень!!!
Всё отринул! На сердце морок,
Гаснут в небе созвездий очи.

Мир счастливый был свеж и вьюжен,
А сегодня- цветенье сада.
Мне Другой человек не нужен,
Но и жертвы твоей не надо.

Я не помню зловещей даты-
Не единожды, многократно-
Я не ведаю дня,когда Ты
Свечку нежности безвозвратно-

Погасил. Не о ней тревога:
За уста Твои,пальцы эти.
Нет ли горечи и ожога,
Ни темно ли Тебе на свете.

Вечер движется океанный
Синий,царственный и глубокий.
Где теперь твой причал нежданный,
Капитан мой голубоокий?