Тщательная чистка души

Эмма Клейн
Тщательная чистка души

С бетона вид в сады гораздо молод,
тропа ведёт и не особенный маршрут;
Там греется черёмуховый холод,
на древе старом тысяча яиц растут...

А яблоня, ей суждено два века жить,
к ней старый, млад с доверием, в надежде;
И путники...  уставшие на суету служить,
грешны, в обратный путь в другой «одежде»...