Космос

Евгений Ларцев
Что есть любовь? Полёт к иным мирам,
Или паденье вниз из стратосферы.
Я точного ответа вам не дам,
Однако знаю – это ни химеры.

Любовь земная, так мне говорят.
В природе невозможно повторенье,
Земля в пустыне космоса как сад,
И лишь на ней идёт любви цветенье.

А вдруг и там, в космической дали,
В каком-нибудь созвездии далёком,
Два существа сгорают от любви
И как и мы ревнуют ненароком.