Школьный вальс

Аркадий Викулов
 

С годами мы всё чаще забываем;
Друзей, знакомых, прошлые дела,
Но отчего то, никогда не забываем,
Как мама в школу нас, за ручку, привела.

И Вы, учителя, усталости не знали,
И как бы ни суров был Ваш обет,
Вы жертвенно себя нам отдавали,
Неся свет знаний, будто Божий Свет.

Как быстро школьная пора за партой
Пролетела. Прошли года. И вот уж седина,
Но помнится, как робко, как несмело
На вальс Вас приглашала ребятня.

Припомните, как Вас на школьном бале
Кружил в восторге  самый дивный вальс.
Прислушайтесь. Сегодня в этом зале
Я - приглашаю Вас на «Школьный вальс»

16.04.2012 г        г. Романов