сказки о любви 5

Берта Липанович
человек - это свеча в руках бога, - сказали однажды мудрецы.

я  свеча, а ты огонь этой свечи,- сказал однажды мужчина женщине.
 
без тебя и твоего света я - совершенно ненужная штука и только  возможность жизни.  а с тобой я - живое.

но если я буду гореть - ты исчезнешь. а если ты исчезнешь - то и меня не станет. чего-то мне не нравится такая окружность, -  сказала женщина.

ты не исчезнешь никогда. огонь не исчезает. он превращается в свет и ты - единственный огонь, от которого я могу узнать, что такое свет.

но какой смысл узнавать что такое свет, если потом все равно исчезнешь. вместе с этим знанием - удивилась женщина.

так это же и прекрасно ответил он загадочно.
 
знаешь, сказала женщина, что-то мне трудно тебя понять. опасный ты какой-то. я пожалуй подожду
подожду-ка я у моря погоды. может кто-то понятный объяснит мне о любви. и вообще, если ты свеча, а я огонь, то как ты сможешь меня защищать от ветра и от дождя и от снега.  ты даже сам себя не можешь защитить от злых мышей. ты какой-то  ненадежный. и вообще  получается что я сильнее тебя и красивее  и горячее и  выше. и это что же за любовь.

ну хорошо, подожди у моря погоды. а я попрошу самого главного хранителя спичек чтобы он с тобой посидел рядом и защищал тебя от ветра и дождя и всякого такого непогодного. и когда однажды ты  заскучаешь. он зажжет свечу для тебя и с этого момента тебе всегда всего будет достаточно.
огню всегда достаточно огня. любви всегда достаточно любви.

я - свеча, а ты огонь этой свечи. так однажды  мне сказал ты.
я - любовь, а ты огонь этой любви.  так однажды мне сказал он.