Мачу-Пикчу

Лев Дроздов -Лад
В полнеба - Лико спящего Инка
В горной прохладе царит в облаках,
На блоках  построек колышутся блики,
Времен Фараонов покоится прах.

В узорах камней зрю послание предков,
В дозоре безвременном кондор парит.
Здесь ждут откровенья искателей редких
Красот Пирамиды: Кристалл в ней горит!

Но мимо текут бесконечные реки
На чуждых наречьях галдящей толпы.
Ссыпается сквозь воспитанья прорехи
Лузга впечатлений вдоль древней Тропы.

Сознанье размыто в текущих желаньях,
На ярких картинках приклеился взгляд,
Года пролетают в словах и метаниях.
Что нечего вспомнить, то прожито зря!

Но Ветер гудит и Солнце сияет,
Запах Земли пробуждает от сна,
Далекой Реки душу шум омывает,
И в памяти вновь забурлила Весна.

Опять оживут молчаливые стены,
Под толщею мусора звук запоет,
Знакомых Миров разыграются сцены,
В срок к новой мечте унесет звездолет.


Ноябрь 2013, Куско (Перу)