Зима-не зима

Валентина Попивщая
Зима- не зима, на весну не похоже.
Порывами- ветер, дробинками- дождь;
Мелькает в толпе торопливый прохожий,
Пытаясь припрятать от холода дрожь.

Но силится солнце разжать кулачками
Упрямые тучи, пленившие высь.
И ёжатся зябко нарциссы рядками,
И краешек неба вдруг синью завис.

Весна потянулась...Травой-муравою
Протёрла глаза после долгого сна...
И в воздухе пахнет совсем не зимою...
Скворец прилетел...Миром правит весна...