Дождик

Надя Ромашина
А первый ливень,виноват и прав-
Расплавил как свечу лесные тропки.
Поклон ветвей и прошлогодних трав
Его шагам, ещё по-детски робким,

Уже хранящим вековую стать
Грядущего- встречает повсеместно.
Он юн пока. он не успел устать,
Ему в крылатом облаке не тесно!!!

Он притаиться до поры готов,
Но,озорной, появится нежданно,
И паруса разбуженных зонтов
Наполнит дымкой ветра и тумана...

Ты не спешишь? Ну что же,Пережди.
Гляди в окно,как серебринки вьются!
Да здравствуют весенние дожди!
Да славятся! Да в сердце остаются!!!