из памяти

Екатерина Малеванная
Не вытащить из сердца камушки,
Что нагло впились в грудь поэту.
И у рояля лишней клавиши,
Как не ищи- ее все нету.
Не выдернешь исток у озера,
Который для него начало,
У поздней и холодной осени
Не отберешь ее печали.
Плеяды звезд с простора космоса
Не снимешь адскими стараньями,
Как у толпы сплоченной возгласы
Другие силы не отняли.
И не сметешь от храма Божьего
Молящихся бедняг на паперти.

Чтобы не делали прохожие
Не выкинуть тебя
Из памяти.

15/04/14