Ода собаке

Инна Денисенко
Мой верный друг,
Он лишнего не спросит,
Ему не то что слово, только взгляд..
О многом говорит,он мало просит,
Хранитель тайн...собаки ведь молчат!
Свидетель жизни
В счастье и не очень,
Он не осудит и совет не даст,
Но даже умирая, в тяжких муках,
Он не солжет тебе и не предаст.