Всегда ироничный надменный полковник

Наталия Ермашова
Всегда ироничный надменный полковник,
С душою ранимой, как кожа ребёнка.

Наверное, графа реинкарнация…
И взгляд отражает век девятнадцатый;

Походов необозримые дали
И кодекс чести прочнее стали…

А между мирами могучей тенью
Целая пропасть тех поколений;

Горький кофе дней бесконечных,
Дым сигаретный облаком в вечность.

И декорации жизней по кругу:
Зимы и вёсны…от севера к югу…

Скрытых миров дуализм параллелей:
Замкнутой вечности люди и тени.

22.10.2012.