394. Александре Сушкиной Ах, любовь моя, любовь!

Виктор Гунн
Ах, любовь моя, любовь!
Нежная, желанная.
Между нами черти, кровь,
Вёрсты окаяные.

Что стенать? Запахло гарью
И пожарищ близок ад,
И футболит Марс моралью,
И идёт на брата брат.

А весна диктует строчки.
В них ни слова о войне:
Всё росточки да цветочки...
Дописать успеть до точки,
Хоть по кочкам да к тебе.

Ничего, пройдёт и это.
Раны заживут в Апрелю.
Там, глядишь, настанет лето,
Упразднив войны потери.

Властью лживого запрета
Мы с тобой разлучены.
Мы переживём и это,
Всё равно настанет лето,
Даже в происках войны.