Все на один кон

Андрэ Грифон
Я не собираюсь жить вечно,
Но умирать сейчас не буду.

Мой разум бесконечно
В надежде верит чуду.

Моменты жизни тяжелы,
Тянут на дно,

Но нервы крепче тетивы.
Пускай все для меня обречено

На каждый день за днем,
Пытаясь из пешки стать ферзём.

Наступит час и мне придется,
Сойтись за титул с Королем.

Ну а пока   поживем,
Весь треп оставим на потом,

Ведь смысл  фраз не важен,
Когда вся вера на один кон.