Совет не для всякого

Велемерис
Если спать вы хотите
И подняться невмочь,
Если вам рано утром
Неохота вставать -

Вы возьмите будильник,
Упакуйте его,
И отправьте посылкой
Далеко-далеко.

И тогда рано утром
Где-то в жаркой стране
Он разбудит кого-то,
Но только не вас.

(Подражание Григорию Остеру)