Улыбаются

Александр Решетин
Улыбается Франклин, вроде бы,
а на деле ехидно скалится.
На него покупают Родину,
за него же дают красавицы.

Улыбаются Буши, Клинтоны,
потирая ладошки потные,
демократию, где же видано,
насаждают под пулеметами.

Улыбаются люди разные,
кичась скромными дивидендами,
за невинные те проказы их,
что грозят государству бедами.

Алчность души проела щелочью,
чахнут злато свое считаючи,
улыбаются суки-сволочи
и другими живут играючи.

Улыбайтесь, покуда можете
и воры и простые граждане.
Все предстанем мы перед Боженькой
и рассудит он всех по-разному.