Весна смотрелась в ледяные блюдца

Анна Саянова
Когда открылась синь небес над полем,
Весна смотрелась в ледяные блюдца,
Природа жаждала скорей проснуться,
Осевший снег уж выглядел изгоем.

Но что-то воли не давало солнцу,
А может и желанья не хватало
На то чтоб перейти зимы границу:
В весенней суете покоя мало,
В морозных облаках так сладко спится...

Раздумием нелёгким сердцу вторя,
Одетая по-зимнему привычно,
Шагала я полями с ветром споря,
Тепло во мне, а что вокруг - вторично.

И всё же день катился к переменам,
И в час, когда тепла осталось мало,
Явилось солнце ликом несравненным,
И с ним весна неотвратимой стала.