Вся округа встрепенулась...

Светлана Редчина
Вся округа встрепенулась
от весеннего дождя,
Дождались - земля проснулась,
Расцветая и будя!

Гвалт - до неба! Щебет звонкий
За окном стоит с утра,
Бум строительный, ремонтный -
Хлопотливая пора!

Не до отдыха пернатым.
Деловито пролетел
Шмель бочоночком мохнатым,
Радует в саду прострел.

Мать-и-мачехи монисто
Засияло тут и там,
Верба в серьгах золотистых,
Первых бабочек кан-кан.

Разминаются лягушки,
Вьётся облачком мошка',
Первоцветы на опушке,
Переливы ручейка...

В обновлении весеннем,
В прорастающем зерне -
Всюду чудо ВОСКРЕСЕНЬЯ,
Чудо жизни на Земле!