Ребёнок из души...

Лёля Васильева
Сидит старик в темнице...,под ним-стеклянный пол...;а за окном-не птицы "чирикают"в упор...Пыхтит седой...,печалится в забытых зеркалах...;душа на свете мается в изогнутых свечах...На толстом подоконнике зарос полынью кактус -глоток свободы дышащей-в протесте "мироздания"...;покроет твои руки тончайшим слоем лакмус...,но на картине-доме-развалины от здания...Кричит ребёнок громко в утробе материнской...,он молока не просит...,лишь тишины-минуту...-да на земле Уральской...,настолько сердцу близкой...,что снова потеряешься...,на глотке сжав разлуку...;не скуку...,только...-мУку...Не надо больше каяться...,в том мало будет проку...
("Афанасий и Анфиса"-отрывок из дневника).