Разговор с другом

Сергей Башкирёв
Послушай, друг,
когда прощаться
придёт вечерняя пора,
напомни мне
тогда про счастье
в лучах весеннего утра.

Про птичий пересвист
с рассветом,
сирени тонкий аромат,
метель
черёмуховых веток,
стог сена, что вдвоём примят.

Быть может,
станет не так больно
нам неизвестность понимать,
была весна
и воздух вольный,
и крепко нас любила мать.

И так же
мы потом любили,
о дружбе пели горячо,
и счастливы
порою были,
и не жалеем ни о чём!