Врата открыты в сердце тьмы

Александр Валерьевич Кондратович
Врата открыты в сердце тьмы
И хлынет ночь густым вином
И баррикады, как гробы
И ветер с губ срывает стон...

Кроваво-красная Луна,
Благословила эту кровь...
И вновь разрушена страна,
Надежда, Вера и Любовь...

И братья реками слились,
В своих объятьях роковых,
И бесы змеями сплелись,
В прицеле призраков немых...

И ненавидит брата брат -
Их совесть не даёт осечки:
Один - сжимает автомат,
Другой к иконам ставит свечки...

Забыта общая судьба,
Забыто, всё что было свято...
Так превращается в раба,
Кто продал Мать,Отца и брата...

Но Авель Каина простит,
У Бога мёртвых не бывает,
Его любовь долготерпит,
И всё на свете покрывает..

15.04.2014