Про папу

Жолтая Кошка
Папа очень быстро ходит, обогнать его непросто
В ясли, в садик и обратно из-за маленького роста.
Он из пластилина лепит балерин, зверей удачно.
А на санки если влезет, я тащу и чуть не плачу.

Поваляюсь на диване и подрыгаю ногами.
Пусть меня рисует папа. Мы показывали маме?
Метко шишки он кидает, увернуться невозможно.
Если в шахматы играет, обыграть бывает сложно.

Птичек, звериков, букашек папа любит, папа знает,
Потому что очень много он со мной в лесу гуляет.
Лыжи смажет – и погнали, обогнать его непросто:
Так разгонишься едва ли из-за маленького роста.

На велосипеде летом папе в спину дышишь важно.
Впереди там речка где-то, только б выдержал багажник!
Наша мама непоседа, ездит по командировкам,
И на ужин нам картошку папа жарит, трёт морковку.

Вот учебник и примеры, слёзы, сопли, неудачи…
Помотаешь папе нервы – хоп! – и решены задачи!
Умный мне достался папа, обогнать его непросто,
Но попробую, лишь выйду я из маленького роста.