Победа над собой

Юлия Толпесова
Поймете, Вы когда-нибудь:
Как трудно сильным по миру скитаться
И оглянуться на свершенный путь
И все такой же сильной оставаться.

И снова в зеркало с улыбкой посмотреть -
И по-наивному, по-детски улыбнуться.
И макияж захочется стереть,
Чтобы к истокам юности вернуться.

На только так: наедине с собой,
Вдруг понимаешь: ты же не мужчина!
И так захочется наплакаться порой:
От грусти, от тоски и без причины.

Зачем равняла я себя другим,
Сейчас понять мне очень сложно это...
Вдруг осознать, как не был ты любим -
Не чувствовал и никогда не знал об этом!

В глазах любимых вдруг всю боль прочесть
За слово резкое, что я в ответ сказала...
И хочется мне в юность улететь,
И просто все опять начать сначала!

Увидеть восхищение в глазах
Чужих мужчин - далеких тусклых судеб.
И вдруг понять, что все в моих руках
И по-другому ничего уже не будет!

Друзей по свету нашему собрать
В единый круг, как раньше были вместе!
И все по новому переписать
Со смехом, со слезами, с песней.

И знать бы мне хотелось наперед,
Когда смогу я эту нить порвать!
Когда уже настанет мой черед,
Когда устану мир я побеждать!