Темнеет небо, загораются проспекты

Мила Харитонова
Темнеет небо, загораются проспекты,
Спустилась тишина с пылающих небес,
Окутывают город задумчивые тени,
Свист светлячков над улицей навис.

Блистает первая звезда в сопящем небе,
Сигнал машин со временем  притих,
И на бетонном летнем теле
Виднеются квадратные огни.
 
Застыло всё в мирском раю. Не звука больше.
Все разбежались по квартирам сладко спать.
И снова мир другой показывают ночи
Для блудных душ, которые так любят погулять.

Накрыл Господь туманной чёрной тканью
Железные тела горящие во мгле,
Он наблюдает звездными глазами,
Но их никто не видит на Земле.