Опоздание

Юлия Толпесова
Что значит быть любимою - не важно,
А главное любить его самой,
Чтобы сердце билось отважно
Под теплою и сильною рукой.

Глагол "Любить" с тобой не знали сами,
Для этого у нас имеется душа -
И лишь она парит под небесами,
И лишь она прекрасна и чиста.

Нет грязных душ! Есть грязные поступки,
Холодные и лживые слова,
Бессмысленные длинные минутки,
В которых встретила опять тебя.

Минуты эти я забыть хотела,
Но в памяти холодный профиль твой!
Я плакала, смеялась... Я летела
К тебе... Но ты ушел с другой.

И вот когда уже прошла так много
Маршрутов о которых ты не знал
На этой жизненной пустой дороге
Меня ты снова повстречал

Другую: взрослую и гордую,
Без робости в моих глазах.
Увидел ты красивую и строгую,
С пурпурным лаком на ногтях.

Стояла я такая смелая,
Любимая уже другим.
А для тебя - все та же милая,
Хоть стал ты и далеким и чужим!

Как хочется поверить в оправдания
Твои... Но лишь услышишь смех...
Ты помнишь: не прощаю опоздания!
...Ты опоздал на много-много лет...