Бал полнолуния

Борознин Павел
Опять, в который раз,
Настало полнолунье
Все собрались на бал
К владычице теней,
И в полуночный час
Вампиры и колдуньи
Явились. Запылал
Он тысячью огней.
На все лады гостей
Здесь собралось немало,
И гости всех мастей
Заветный ждали миг.
И вот момент настал:
Вошла хозяйка бала,
Звук гонга прозвучал,
И цели он достиг.
Оркестр заиграл
Мистические танцы,
Все стали пить вино,
Потом пустились в пляс.
Хозяйка правит бал,
На вид ей лет семнадцать,
Но праздник все равно
Размахом всех потряс.
До самого утра
Веселье продолжалось,
В стаканах чистый спирт
Взамен простой воды…
Но заалел рассвет,
И тут же оказалось,
Что был окончен бал,
Остались лишь следы.

1 мая 2004 г.