Ты любила одного, с ранней проседью

Виталий Шимов-Шабуровский
С поволокою глаза, с поволокою...
Много лет ты прожила одинокою.
Ты любила одного с ранней проседью.
Ах, соперничала зря со Зрелой Осенью !

Подставляла ему губы свои алые.
Он с улыбкой целовал, как дитя малое.
Недогадливый, хоть и старше был...
Он по-взрослому уж других любил.

О, как любил он, как ласкал,-
                знает ноченька.
Мимо окон теперь ходит
                его доченька...
А тебе же каждый раз так и грезится,
Что придёт к тебе он всё же
                перебесится.

Постучится в дверь твою, скажет:
                "Ты прости !
Торопился ! Жить спешил я без милости.
Ах, любовь, любовь моя терпеливая !
Я пришёл, пришёл к тебе, моя милая !"

Натерпелась, наскучалась да наплакалась...
Ну откуда же неровная ты, Жизнь, взялась ?
Растоплю пожарче в доме печку -каменку
И прикрою я от сглаза в окнах ставенки.

И в бестыдстве я своём буду сладкою.
Я любовь свою беру не украдкою.
Натерпелась! Наскучалась да наплакалась !
А теперь, как у людей, за мужа спряталась.