Я живу!

Юлия Толпесова
Коснуться нежности материнской,
Заботы чистой и святой любви -
И вдруг понять, что я актриса
Пустынной горечи, немой тоски.

Коснуться лицемерия людского
Узнать, что ты счастливей всех -
И не понять совсем простого,
Что ты лишь человек - не выше тех,

Кто рядом ходит восхищаясь мною:
Не знаю - чем? Но знаю - Почему!
Ведь я уже горжусь собою,
Лишь потому что - я живу!