Итак, она звалась Татьяна...

Наталия Сапиро
            «Если друг на день рожденья
             Пригласил тебя к себе,
             Ты оставь подарок дома -
             Пригодится самому.
             Сесть старайся рядом с тортом.
             В разговоры не вступай.
             Ты во время разговора
             Вдвое меньше съешь конфет….»

                Григорий Остер,
                «Вредные советы»


Стол накрыт, но не спешите
В рот засунуть бутербродик,
Вам еще дадут команду,
Когда можно будет есть.

А пока духовной пищей
Всех собравшихся позвольте
Накормить, напомнив вкратце
Для чего мы собрались.

Эту страшненькую дату
Мы озвучивать не будем –
Возраст дам не оглашают
Всенародно никогда.

И, к тому же, наша Таня
Выглядит на 38,
А что пишут в документах,
Нам на это наплевать!

На экран направьте взоры.
Я теперь вполне серьезно
В стиле Пушкина осмелюсь
О Татьяне рассказать.



                "Итак, она звалась Татьяна…"
                А.С.Пушкин


Итак, она звалась Татьяна…
Да так зовется и сейчас.
Уже лет 10 постоянно
Она работает у нас.
Не исполнитель, а директор,
Как непоколебимый вектор,
Свой направляющий отдел
К свершенью очень важных дел!
Не истерит, все успевает
И от сотрудников всегда
Такого требует труда.
В отделе лень не процветает
И ДНиП*, яки пчелиный рой
С утра в работе с головой.

Но кроме будней в жизни нашей
Бывают праздники порой,
И в это время юбилярша
Становится совсем другой:
Легко, изящно, остроумно
Красивый тост произнесет,
А уж когда переберет
Задумчиво гитары струны,
Сердца чаруя наши, слух
Прекрасной музыкой и пеньем
То поражает превращеньем,
Что происходит с нею вдруг:
Из строгой бизнес-леди прежней
Становится певуньей нежной.

По фотодокументам судя,
Она непрочь поднять бокал.
За это осуждать не будем,
А лучше снова про вокал:
Не было праздника в Компании
Без выступленья нашей Тани.
Любую роль исполнит нам –
Заметьте, не в ущерб делам.
Достоинства перечислять
Могла бы до глубокой ночи,
Но надо дать возможность прочим –
Все собрались, чтоб поздравлять.
Но пусть еще хоть пять минут
Мужчины для нее споют.**
____________________
* ДНиП - департамент налогообложения и права, который Татьяна возглавляет
** Весь этот текст - комментарии к фотофильму, в конце которого - несколько видео-фрагментов песен про Татьяну в исполнении звезд эстрады.