Весенний дождик!

Людмила Безусова
Ах! Дождик, дождик!
Ты мне не помощник!
Зарядил прямо с утра,
Да еще , как из ведра!
Перепутал все дела,
И перемешал все планы!
Куртку бы одела я,
Плащ придётся старый!
Я б одела босоножки,
А придётся лезть в сапожки.
Где же мой надежный зонт?
Он хоть голову спасёт!
Боже мой! Какие лужи!
Дождь сейчас совсем не нужен.
Вишни, яблони цветут,
Пчелок нет, дожди идут!
Дождик слушал мои речи.
Видно, он устал под вечер.
Появился над землей
Кусочек неба голубой!
Лучик сквозь него пробрался,
В каплях чистых искупался.
Всех на свете поразил:
Небо радугой пронзил!