Никогда не унывающему Олегу С

Наталия Сапиро
Олежка, милый, к сожаленью,
Не удавалось нам пока
Тебя поздравить с днем рожденья,
Поскольку лето – отпуска.

Но в этот год все, кто на месте,
Спешат сюда тебя обнять,
Чайку попить с тобою вместе,
Слова хорошие сказать,

Твои послушать анекдоты,
Рассказ про кошек и собак,
Без них уже своей работы
Не представляем мы никак.

Что ж, Happy Вirthday, друг любезный!
Будь весел, счастлив и здоров!
Ну а теперь конверт полезный
Позволь вручить без лишних слов!

                2002г.

-*-

Олег, ты через многие мытарства
Прошел, чтобы недуг свой победить.
Известно мне, что некое лекарство
На коньяке ты должен разводить.

И вот тебе от нас на День рожденья
Бутылка, чтобы пил и был здоров,
А наше дружеское отношенье
Не хуже, чем советы докторов!

                2012г.