Апрельская метель

Виталий Шимов-Шабуровский
Апрельская метель.
Снежинки в пол-ладони
Нанизывают  иглы
Взъерошенной сосны.

А в небе тучи-кони,
Как беленькие пони,
Несутся табунами
По берегам весны.

Шальное время года...
И что нас завтра ждёт ?
Нет, странная погода ! -
Не к месту всё метёт ...

Пора цвести бы вербам,
Пора греметь грозе...
Ах, как поёт усердно
Синица на лозе !

Она уж знает точно
Весенний календарь:
Не рано и не поздно
Развеет солнце хмарь.