Предчувствие

Алина Стрельцова
                "Предчувствую тебя…" (Александр Блок)

Я живу в предчувствии тебя
И дышу и вижу как в тумане,
Яркий день опять меня обманет,
И отрину мудрую себя,
Не моля, не плача, не скорбя.

Я живу в предчувствии весны,
Пусть вокруг опять бушует лето,
Смыта грань заката и рассвета,
Шлют покой бессмысленные сны,
И замру под стон немой струны.

Я живу в предчувствии любви
И боюсь гармонию разрушить.
Грянет день земной по наши души –
Разомкнём объятия свои
В ссудный день невспыхнувшей зари ...

“Ты свободна, наконец!  Живи!”