Тучи

Евгений Ларцев
Всё закрыли тучи,
Не видать не зги.
Сколько в этих тучах
Кроется тоски.
Сколько тучи эти
Источают зла.
Не пропустят света,
Не дадут тепла.
Заблудился ветер
В этой пелене,
Он уже не веет
Гордо в вышине.
Хмары не осилить,
Туч не разогнать,
Лишь слегка деревья
Может он качать.
Тихо неотступно
И зловеще чуть
Падают снежинки
На земную грудь.
Горько и тоскливо
Среди прочих бед
Знать, что снег кружиться,
А не вишни цвет.