Вечный спор

Владимир Лаврентьев 3
Безмолвно чистая Душа
Вздыхала во ПлотИ:
-Я несравненно хороша,
Позволь мне в Рай уйти...

Твои желанья мне претят.
Душа корила Плоть
- Твой предок был за то распят.
Ты образумься, хоть...
Не пей пьянящее вино
И не вдыхай дурман.
Смотри духовное кино...

А Плоть кричит:
- Мне всё равно,
Твой райский мир - обман.
В твоём Раю Эдема нет.
Его придумал мозг.
Нет райских призрачных планет,
В садах цветущих роз...
Я здесь желаю пир вкушать,
Услады райских нег.
Ты дух во мне и мне решать,
Когда уйти под снег.

Молила Плоть Душа:"Усни...
(Плетя коварно сеть).
Увидишь сказочные сны...
Туда должны лететь".

Но, просмотрев цветные сны,
Плоть возразила ей:
- Мне ближе радости Весны,
В них плещет соловей.
Цветут ожившие луга.
И на заре в тиши,
Журчат плывущие снега
В речные камыши...

Душа, пытаясь обонять, услышать и узреть...
И силясь вспомнить Бога мать,
Вдруг угодила в сеть.

Ей слышать, видеть, обонять
Без Плоти не дано.
И, даже вылетев вонять,
И то не суждено...

Затихла чистая душа,
Незримо, во ПлотИ...

Ты лишь на месте хороша,
Так не спеши уйти...