Которую всегда вы знали...

Марина Бакула
На душе еще тоскливей от дождя,
На душе еще тоскливее от серости природы,
Хочется сбежать куда-то, но куда?
Выбор есть, но нет к нему дороги...

И дышать так больно, что в груди,
Кажется, все стынет, замирает,
Только дочка шепчет мне: "Не уходи..."
А внутри как будто эхо: "Ну останься..."

И сжимаешь снова свой кулак
Сильно так, что аж немеют пальцы...
Смотришь, веришь: "Сила вот моя",
Ради дочки слезы утираешь.

И встаешь, как будто ты скала,
Одеваешь всем привычную гримасу,
И выходишь в люди: "Здравствуйте, я та -
Та, которую всегда вы знали"...