Внезапно коала

Энелли Микко
я слышу как плачет коала
пушистый и толстый зверек
зверек с гладкой шерсткой и глупой улыбкой
эй, дядя! зачем ты обидел коалу!?

они ведь совсем не кусачие, нет
им ты ведь совсем не пойдешь на обед
они кушать любят большие листья
зачем убивать их..? ведь нет в этом смысла

а я ведь тоже убивал коалу
из новой винтовки, тяжелый винчестер
с циничной ухмылкой и хмурым взглядом
в зубах сигарета Честер

и я вдруг увидел каплю воды
на гладенькой шерстке, у левого глаза
который как пуговка, наверно ты знаешь
ты часто ведь видел похожее в жизни..

а я тогда понял что ей тоже больно
коала живая.. нельзя чтобы шерстка
вдруг стала холодной
нельзя чтобы в ней появились дырки..

вот у меня под рукой мой винчестер
сигарета все та же: дрянной синий честер.
но только теперь я стреляю по дядям
и плохо ругаюсь про разных тетей

дяди большие! будьте добрее
жалейте коалу, и чтобы без слезок..
возьмите на ручки и будьте добрее
и все будет сс вами ок!