Ежегодно в точку ту же

Нигилист
                "Выстрел в спину. В ту же точку,
                Что и много лет назад."
                Виктор Гусак
                http://www.stihi.ru/2014/01/01/3994


Ежегодно в точку ту же,
Как по правилам игры,
В спину мне летят (О, ужас!):
Стрелы, камни, топоры.

Может дело злого рока?
Может Каина клише?
Может на моей широкой,
На спине висит мишень?

Я же вроде не горбатый
И лицом почти что свеж!
Но вчера опять лопатой
получил лопаток меж.

Ну, уж нет, скажу Вам, братцы,
Мне таких не нужно встреч -
Буду я тренироваться,
Чтобы спину уберечь.



Стал я  ловкий, сильный, быстрый,
Мне удары нестрашны -
Я подпрыгнул. Мимо выстрел!
... ниже он ушел спины ...