Когда перестанет

Елена Гордиевская
Когда перестанет язык ощущать остроту слов,
Когда на твои глаза упадет опасений тень,
Когда безусловно поверишь в незыблемость всех основ –
Закрытой окажется мудрости жизни дверь.
И – в окна твоей судьбы не будут стучать дожди
Ожиданий смены времен, что так желанны душе.
Неразличимы тобой станут рабы и вожди,
Печатью сомкнут уста пошлости и клише,
И – постепенно - душа сквозь пальцы пройдет песком
И выльется в темноту гирляндой пустых лет -
Когда перестанет сердце чувствовать остроту
Бритвы судьбы, ловящей на лезвие жизни свет.