Кинжал самокритики

Станислав Афонский
Никому
не подражаю,
хвост по ветру не держал
сам стихи свои рожаю,
сам себе точу кинжал.

Сам себя раскритикую -
все позиции шатки -
беспощадно атакую
свои опусы в штыки.

И нисколько не страдаю,
если рана глубока
хладнокровно вытираю
кровь с разящего клинка.

Критики
целебны раны -
исцеляющий кинжал
подстрогает мыслей грани,
совершенству послужа...

Только, вот  и совершенство
не уносит на покой,
и кинжалу в ножнах тесно -
он всё время под рукой.

Без него позор зазнайства
может покарать навек
пошлость - чудом
показаться,
ценным - прошлогодний снег.