Прости

Виктор Епифанов Нижний
Я не хотел тебя обидеть,               
Всю жизнь, как друга, уважал.
Пусть не любил, прости, что спьяну,
Тебе об этом рассказал.

Ну не попалась та, другая,
С которой век бы скоротал,
И ты одна, моя родная,
Была – единственный причал.

Встречал немало разных женщин,
К ним чувств глубоких не питал,
На них потраченное время
Довольно быстро забывал.

Продонжуанив и прошлявшись,
Как мартовский беспутный кот,
Я возвращался, сознавая –
Кроме тебя, никто не ждет.

А ты терпела, все сносила.
Откуда столько сил взяла?
Неужто так меня любила,
Что бросить мота не смогла?

Восторгов явно не питая
К блудливым шашням муженька,
Что заставляло, дорогая,
Терпеть такого дурака?

Теперь, здоровье поистратив,
Я в полной мере осознал,
Какое подлинное счастье
В своих руках не удержал.

За те душевные страданья
(Я нужных слов не нахожу),
Одно твержу, как ненормальный:
«Прости меня за все, прошу…»