Междометия о Стихире - СБ

Мария Гри
                Без обид, господа!
                Давайте считать, что я междометила о себе.



***
Гербарий разных одиночеств мира
на этом сайте собрала Стихира.

***
Беспризорная Муза по Стихире шаталась,
обогреться просилась, давила на жалость,
но никто не пустил на постой.
Встреча с Пушкиным не состоялась.
Так что, мимо, Читатель, иди, бог с тобой!

***
мир занюханных иллюзий
и затасканных советов
бородатых анекдотов
и расплывчатых аллюзий

парафразы перифразов
безыскусны, как куплеты
ах, стихирские поэты
как же мало здесь алмазов

***
Сетевые поэты… Интернет, как подарок небес.
Пушкин стал "сетевым", отбатрачив своей Музе годы.
Сетевая поэзия - кимберлитова трубка словес:
пара сотен кристаллов и тонны отхожей породы.

***
Читая, думаешь: «Ах! Это - шедеврально!»
Прочел  и послевкусие: «Зачем?
Ведь всё во всём и всё всегда. Банальны
и блёстки слов, и рыбки разных тем…»
Ремарка автора: «Затеяно за тем,
чтобы при чтенье думать - шедеврально!»

***
Когда в душе бурлит унылое говно,
садиться, чтоб писать стихи – смешно.
Лишь чистые и пламенные чувства
способны делать из дерьма искусство.

***
Чтоб Совершенство не смотрелось карамельно,
в нём червоточина-неправильность нужна,
так в яблоке – знак качества она,
а в Космосе – тоннель к далёким целям.

***
Счастье бескрылых – в непонимании своей увечности.
Зависть бескрылых к творцам – несчастье прозрения.
Но эта зависть - счастье всего человечества,
так как служит надеждой на выздоровление.

***
Пятнадцать грамм – не вес души.
Пятнадцать грамм – вес тонкой нити.
На ней привязан человек
кружить в над-душевой орбите.

***
Veni. Vidi. Vici… Del…
Пришёл. Увидел. Убедил.
Учёл. Предвидел. Победил.
Ушёл. Обидел… Наследил…





Приложение

Иллюстрация - производство автора Яков"soba4ki" представляет открытый блог soba4ki.livejournal